Alexa

金廈紅十字會 協助一台商小三通返金治療

金廈紅十字會 協助一台商小三通返金治療

廈門市台商張登科罹患心臟血管疾病,在金門和廈門紅十字會兩度啟動救援機制下,今天循小三通管道回到金門,住進署立金門醫院觀察,將俟病情穩定後,再返台做進一步治療。 家住台中市、現年三十四歲的張登科是在廈門市工作,因罹患心臟血管疾病,住進廈門中山醫院急救,十一月二十九日以傳真信函向金門縣紅十字會求助,請求協助辦理金馬證及派員協助護送返台就醫。

金門縣紅十字會接獲請求後,立即與當事人家屬及廈門中山醫院聯繫,並請廈門市紅十字會提供必要的協助。十二月一日調派志工搭船趕往廈門接人,一切準備妥當,不料,中山醫院醫師認為當時張登科血壓太高,狀況不好,不宜移動、以免影響病情,只得延後處理。

金門縣紅十字會昨天上午再接獲病患家屬電話,告知病人病情穩定可以出院,但仍虛弱不能行走,請求派人前往協助接人。紅十字會再度啟動救援機制,由總幹事許金象偕同志工翁文獻、何慶輝下午即搭乘小三通班船前往廈門接人。

張登科上午在金門縣紅十字會人員隨行照料下,自廈門搭船回到金門水頭碼頭,警政署入出境管理局金門服務站等相關單位給予快速通關便利,並由金門紅十字支會救護車送往署立金門醫院觀察治療,將俟病情穩定後,再安排後送台灣進一步治療。


更新時間 : 2021-01-20 09:20 GMT+08:00