Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬鶴凌今火化入塔 家人相伴

馬鶴凌今火化入塔 家人相伴

中國國民黨主席、台北市長馬英九父親馬鶴凌過世,今天上午七時在台北市立第二殯儀館舉行簡單家祭儀式後,馬鶴凌遺體於八時火化,十時左右入塔富德公墓靈骨樓;馬英九與母親秦厚修、妻子周美青、姐妹馬以南、馬乃西、馬冰如、馬莉君、大女兒馬唯中等人相伴,送馬鶴凌最後一程。

馬家人處理後事期間謹遵馬鶴凌遺囑,以敬謹簡約方式治喪,不發訃文、不舉行公祭,僅在遺體火化前舉行簡單鞠躬告別儀式,馬英九昨天也一再強調,為尊重馬鶴凌遺願,希望不要驚動大家再到殯儀館;不過,上午仍有部分馬鶴凌老友及國民黨黨務主管、市府官員前往致意。

告別儀式中,由馬英九手捧馬鶴凌遺照,走在行列之前,秦厚修、周美青、馬唯中、馬以南、馬乃西、馬冰如、馬莉君跟著行列前進,神情肅穆、哀傷;馬以南也在儀式中誦讀祭父文,誦讀過程難忍哽咽,另外四名子女也不時以手帕拭瓷A神情哀傷不已,文後署名五位子女暱稱貝比、凱子、曼曼、弟弟(馬英九)、妹妹,詳述對馬鶴凌的感恩與懷念。

火化結束後,家屬將返回火葬場,進行揀骨程序,隨後將骨灰罈帶往富德靈骨樓,進行撒淨、晉塔等儀式;馬鶴凌骨灰罈誘W將鐫刻黨徽,並由國民黨大老秦孝儀宣讀「黨旗覆棺證書」,將黨旗與證書交給馬家,追憶馬鶴凌一生與國民黨淵源。


更新時間 : 2021-09-22 17:38 GMT+08:00