Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

投顧:台股短線6000點之上震盪 電子為重心

投顧:台股短線6000點之上震盪 電子為重心

上週台股受國際股市表現亮麗激勵,以及外資11月單月大買超新台幣1796億元鎖碼效應,出現千億元以上攻擊量,日盛投顧經理黃勇誌表示,預期大盤短線可望在6000點之上強勢震盪整理,電子類股仍是盤面重心。

黃勇誌指出,只要個股高檔未有暴量失控現象且外資持股並未鬆動,則中短線當以漲多修正、回測持股信心看待,逢回測型態支撐或盤堅慣性架構仍佳者,空手或高檔拔檔者,可伺機佈局或回補。從技術面來看,台股成交值明顯回溫,中期量潮加

溫,只要盤堅慣性持續,波段行情依然值得期待,就均線結構來看,月線與各中長期均線在6000點至6130點間形成黃金交叉,中多趨勢加溫中,短線應以漲多乖離過大的關前震盪類股調整居多,目前並無反轉疑慮。

不過台股自低檔上漲已 757點,時間也有六週之久,預估短線需1至3週的適度修正,但在外資鎖碼效應下,下檔空間應有限。

震盪調整,以類股來看,電子股仍舊是盤面重心,中短線操作宜佈局明年業績展望佳,具新應用商機的成長動力股或業績題材性族群股因應。

較值得留意的電子次產業有:高價業績成長股、價值品牌優勢概念股、太陽能、節能概念股、 LED、綠色環保概念股、IC設計、類比IC、IC封測、PBGA基板、利基型零組件(NB、手機及面板等)、具利基及轉機的PCB、遊戲機概念股、SKYPE概念股、藍芽概念股及鴻海集團股等。


更新時間 : 2021-05-15 18:42 GMT+08:00