Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九盼成立中部區域委員會讓施政更上層樓

馬英九盼成立中部區域委員會讓施政更上層樓

國民黨台中縣三合一選舉感恩茶會,今天在梧棲鎮農會文化大樓舉行,主席馬英九在會中希望國民黨勝選的台中縣、市、南投縣、彰化縣、嘉義市、苗栗縣等六縣市共同籌組「中部區域委員會」,把大中部做得更好。

在感恩茶會中,連任成功的縣長黃仲生(右)代表當選的黨籍議員、鄉鎮市長一起宣誓「廉能誓約」,由馬英九主持監誓,象徵「藍色執政,品質保證」。

馬英九表示,國民黨過去從來沒有舉辦過這項廉能宣誓,代表國民黨要向全民保證,黨提名的候選人當選後要廉潔執政,這是政黨倫理、也是政黨責任;他當連帶保證人,希望泛藍這塊品牌能夠帶給全民信心。

他認為,這次三合一選舉,不是國民黨打敗民進黨,而是民進黨被自己打敗,國民黨勝選只要歡喜一個晚上就好,就要馬上檢討,跟時間賽跑,繼續複製成功的經驗,成功為成功之母。

馬英九指出,黃仲生四年前選得很辛苦,贏了四萬多票,這次卻大贏十四萬票,代表縣民的品味與選擇是正確的,好人、好官出頭天,黃仲生的老實,是贏的本錢,清廉、勤政、愛民,為非常典型的「台灣水牛」精神。

他說,在北部七縣市,國民黨已經成立了區域委員會,而這次中部縣市國民黨大獲全勝,他希望同樣能夠成立區域委員會,每個月召開一次會議,互相交換分享執政經驗,不是為了政黨,完全為人民,共同把大中部做得更好。

對於台中市長胡志強於選舉期間飽受黑函、謠言抹黑,馬英九認為胡志強應該感謝總統陳水扁,而老百姓用選票也還給胡志強一個公道,代表著社會還有公理與正義。

馬英九希望台灣重建溫馨、有教養的社會,尤其在上位者應該要做好榜樣,贏得人民民心,贏得尊敬,台灣的價值需要大家共同來維持。

馬英九也呼籲當選的黨籍候選人,要學習謙卑,不要秋後算帳,不分藍綠,該給的資源就給,公平合理的展現誠意與善意,終究會化敵為友成大器。

今天與會的除了三合一選舉黨籍當選人外,還包括國民黨立委劉銓忠、楊瓊瓔、紀國棟、無黨聯盟立委顏清標(台中縣)、及地方各界代表等近千人與會,許多婦女朋友更是爭相趨前要與馬英九合影留念,場面熱鬧。


更新時間 : 2021-06-19 23:40 GMT+08:00