Alexa

澎湖縣立游泳館啟用 擬中長期計畫培育選手

澎湖縣立游泳館啟用  擬中長期計畫培育選手

澎湖縣政府精心規劃、歷時三年興建的澎湖縣綜合游泳館,今天吉時舉辦落成啟用典禮。澎湖縣長賴峰偉指出,卸任前能主持這座標準游泳館落成啟用,感到欣慰。

縣府也將擬定五至十年中長期計畫,提升澎湖子弟在游泳項目的實力。 全國首座採用FRP鋼骨結構、最標準的澎湖縣綜合游泳館新建工程今天盛大舉行落成啟用典禮,賴峰偉親自主持,行政院體委會運動設施處處長李高祥、台灣省游泳協會會長黃志明與縣府前後兩任教育局長蘇啟昌、顏秉直等人共同剪綵,多位國中小校長也到場觀禮。

賴峰偉表示,縣府規劃與多年爭取,獲得行政院體育委員會同意以兩個年度補助經費,工程歷時三年興建完成的澎湖縣綜合游泳館,在他卸任前落成啟用,讓他很欣慰,過程雖然一波三折,他特別感謝中央的協助、立委林炳坤的大力支持。

賴峰偉說,期許民眾珍惜館內設施,縣府將擬訂五至十年中長期計畫,規劃培訓更多選手成為「海上蛟龍」,激發澎湖孩子的游泳實力與潛力,讓澎湖體壇在棒球、桌球、風帆船等項目外,再增一項運動強項。

澎湖縣教育局長蘇啟昌表示,澎湖縣綜合游泳館,佔地達一•六公頃,館內除規劃一座長五十公尺、寬二十五公尺、深一點四米,總計八個水道符合國際水準的標準池外,另設置一座長二十五公尺,寬二十五公尺,一米深的練習池,加上完整的盥洗設備、沖水SPA、 訓練室及溫水設備等,可容納三千名觀眾的看台,適合訓練及比賽。


更新時間 : 2021-01-27 22:57 GMT+08:00