Alexa

和平鄉長侄子護魚不慎摔落山谷 直升機救援

和平鄉長侄子護魚不慎摔落山谷 直升機救援

台中縣和平鄉長林榮進的侄子林次郎為了保護魚,不被宵小偷毒電魚,半夜在南湖溪上游不慎摔落近四層樓的山谷受傷,意識模糊失溫,內政部空中勤務總隊出動直升機前往救援接送下山。 最近梨山地區平等村環山部落偷毒電魚事件頻傳,林次郎八日與友人共三人步行前往南湖溪護魚,半夜不慎摔落山谷受傷。

空勤隊接獲緊急空中救援任務,今天上午從新社鄉頭嵙山翔平基地出發,林榮進擔任嚮導,沿南湖溪與耳無溪搜索救援,發現目標後卻因為河谷狹窄,兩旁巨樹擋住視線。

飛行員最後在鄰近坡度不大的河床實施救援,考量馬力不足,採取兩次接駁傷患與搜救人員方式,成功將傷患與家屬接到豐原市縣立體育場。

林次郎意識模糊、失溫、左側臉頰撕裂傷,全身多處擦傷,左小腿骨折,目前在台中市中國醫藥學院附設醫院治療中。


更新時間 : 2021-04-15 17:10 GMT+08:00