Alexa

花蓮環保局計畫輔導拾荒業者改善安全和形象

花蓮環保局計畫輔導拾荒業者改善安全和形象

部分拾荒業者在撿拾資源回收物時,造成垃圾四散引發環境清潔問題,花蓮縣環保局將推動「資源回收形象改造計畫」,輔導拾荒業者改善工作安全和形象,環保局長戴文堅表示,希望透過專案輔導改善「拾荒」等於「髒亂」的老舊印象,讓拾荒業成為資源回收體系的一環。 部分拾荒業者在撿拾資源回收物時,往往不顧周遭環境清潔,將原本整齊放置的垃圾翻得髒亂不堪,結果引發不少民眾的不滿,花蓮環保局針對這項問題將推動「資源回收形象改造計畫」,輔導拾荒業者改善形象和工作安全。

戴文堅表示,拾荒業者多是社會上的弱勢族群,雖然默默為社會服務,但卻常因環境清潔問題而不見容於社會,且早晚穿梭在巷弄撿拾資源回收物時也經常險象環生,希望透過專案輔導,能促使個體拾荒業者重視環境清潔問題,以改善「拾荒」等於「髒亂」的老舊印象,重新塑造拾荒業者成為資源回收體系和社會不可或缺的一部份。

戴文堅指出,初期將先選定花蓮市、光復鄉和瑞穗鄉等三地的拾荒業者進行輔導,並將協調花蓮縣政府社會局和各鄉公所清潔隊造冊輔導拾荒業者,同時讓拾荒業者能以資源回收合併社會福利措施賺取生活所需。


更新時間 : 2021-01-27 00:56 GMT+08:00