Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

展望會仙度拉的聖誕奇蹟為貧童募集聖誕禮物

展望會仙度拉的聖誕奇蹟為貧童募集聖誕禮物

台灣世界展望會日前為中區貧童舉辦「仙度拉的聖誕奇蹟」神秘鞋盒禮物募集活動,展望會今天宣布,在台中市私立葳格小學、企業社團等單位熱烈響應下,已順利募集到一萬二千一百零六份禮物,中台灣一萬二千名貧童也能度過一個溫馨與關懷的聖誕節。 展望會下午在葳格小學舉辦「仙度拉的聖誕奇蹟」徵信記者會,感謝民眾、學校、企業社團等各界響應,順利在聖誕節前夕募集到一萬二千多份禮物,將陪伴中台灣一萬二千名貧童歡度溫馨的聖誕佳節。

這項活動首先在校園中引起共鳴,私立葳格小學就募集了一千五百六十七份鞋盒,四季幼稚園的小朋友也捐助三百個愛心禮物,私立明道中學更以班級為單位資助四十三名國外貧童,葳格小學校長楊進成認為,參加這項活動,可以激發孩子的愛心,更有家長建議要多做善事,進一步長期認養貧童。

在所有募集的禮物中,最特別的是由功學社(山葉樂器)所捐贈的一台數位鋼琴,功學社課長許榮良表示,原住民小朋友天生擁有音樂天份,但一台昂貴的鋼琴,對部落貧童卻是個遙不可及的夢想,今天特別捐出鋼琴送給南投水里學生中心的孩子,希望給原住民小朋友一個學習音樂的好工具。而來自水里學生中心的六名小朋友也出席記者會,以母語自彈自唱一曲「感謝主」表達感激之意。

向來熱心公益不落人後的國際獅子會300─C3區總監蔡鴻儒也代表獅子會捐出募集來的三千多份鞋盒禮物;Kiss廣播也透過聯播網向聽友募集到三千份聖誕禮物,這項活動共募集得一萬二千一百零六份聖誕禮物。

展望會中區辦事處主任胡婉雯表示,非常感謝社會各界的愛心支持,目前中部地區募集的禮物已足夠發放給孩子們,展望會將透過近期的課輔方案、聖誕節慶祝活動及家庭教育活動等,將大家的愛心送給小朋友。


更新時間 : 2021-05-09 05:42 GMT+08:00