Alexa

彰化縣衛生局配合世界愛滋日辦宣導活動

彰化縣衛生局配合世界愛滋日辦宣導活動
彰化縣衛生局配合世界愛滋病日主題「Stop AIDS,Keep the Promise」,今天下午在彰化火車站前舉辦宣導活動,贈送給民眾刻有「I Promise」的魔豆和保險套,衛生局表示,民眾只要拒絕性誘惑、忠實性伴侶和戴上保險套,就能保護自己和伴侶免於愛滋病的威脅。 衛生局的工作人員下午在彰化火車站前,贈送保險套給來往的行人,提醒民眾安全性行為的重要性,另外在活動中也提供有「I PROMISE」字樣的魔豆,民眾帶回家後只要澆水,約二至三個星期後就會長成小花豆苗,豆莢上有「I PROMISE」的字樣。

彰化縣衛生局疾病管制課課長吳聰賢說,彰化縣愛滋病感染的人數到民國九十四年十一月底為止,有四百四十六人,其中新增感染人數有三百零九人,而這三百多人中,屬於毒品感染的有二百八十三人,占了九成以上。

吳聰賢表示,分析愛滋病毒感染個案危險因子發現,以同性戀和異性戀為主,不過民國九十四年毒品病患感染愛滋已經上升成為第一位,顯示毒品使用已經成為國內愛滋病蔓延的新趨勢。

吳聰賢說,愛滋病感染的對象不分年齡、性別或性傾向,因此呼籲民眾記得要拒絕性誘惑、忠實性伴侶和戴上保險套,就可以保護自己和伴侶免於受到愛滋病病毒的威脅。