Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

街頭藝人全民公投 中正紀念堂洋溢表演風

街頭藝人全民公投 中正紀念堂洋溢表演風

台北市政府文化局今天在中正紀念堂廣場與兩廳院迴廊,舉辦年度第二批台北市街頭藝人審議會,包括樂團、重唱、魔術氣球、「兵馬俑」行動雕像等一百七十八組街頭藝人參與甄選,使中正紀念堂廣場上午洋溢各式樂聲與濃厚的藝術味。 這次報名藝人年齡從十八歲到七十三歲,新增表演內容有街舞、詩歌樂舞與創意燒玻璃,還有藝人帶著穿著寵物裝的小獵犬一起上場演出,民眾可根據表演藝術、視覺藝術、創意工藝分類現場評比,選出最屬意的街頭藝人,主辦單位最後還會將票選結果公布在活動網站上,讓外界知道哪組表演最具人氣。

文化局指出,這次依據新審議的「台北市街頭藝人從事藝文活動許可辦法」,採取較嚴格的評審標準,希望鼓勵有能力的創意表演者。因此呈現技藝須具有一定成熟度,現場創作工藝須具有創意與器型美感,並和街頭生態互動;錯過這次報名或票選的街頭藝人,就得把握半年後的機會,再報名參加甄選。

參與甄選的The MOB舞團由九位六、七年級的年輕人組成,一位鼓手擊打西非金貝鼓,其他舞者融合浩室、Hip-Hop、New Style、雷鬼等各種元素,配合模擬「破銅爛鐵」樂團敲敲打打的方式,用原始的敲擊樂器擊打出想要的節奏,創造出新型態的街舞形式。

身為舞蹈老師的團長阿倫表示,他們舞團的組成者包括學生、舞蹈老師和音樂老師,他蒐集各方面的舞蹈資訊已十五年,從一九九二年至今都從事街舞表演藝術,將所有資源綜合在一起,變成這樣的表演模式,希望成為華人舞蹈表演藝術一項新的思考方向。


更新時間 : 2021-05-11 19:39 GMT+08:00