Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

忘情寫生的姚遠 16日起展出生命的悸動

忘情寫生的姚遠 16日起展出生命的悸動

繪畫的道路靠自己走出來。從美術設計、插畫、漫畫到純藝術創作,來自雲林北港的姚遠,十六日到二十二日將在台北社教館舉辦第八次個展,以花卉、靜物、風景寫生為主。姚遠游藝美術的領域,沒有學院派的束縛,創作思考更加自由,畫作呈現多樣性風貌。 姚遠,來自雲林縣北港鎮,童年及青少年在南台灣的鄉村度過,形成自然樸實、溫和謙遜的個性,這樣的性格發揮於生活的待人接物中,也表現於作品的畫作風格,有溫厚謙卑、感性與理智交融並濟的協調與豐富。

舉辦過七次個展、二十多次聯展的姚遠,十六日起到二十二日,將在台北市立社會教育館舉辦「生命的悸動」第八次個展。

姚遠第八次個展作品畫面筆觸流暢,構圖嚴謹,用色華而不俗。畫由心生,可以看出畫者的性格、人生觀與情感。來自心靈內在的悸動與對油畫材料的迷戀,讓他常常忘情於寫生的作畫樂趣之中。

經歷中國時報、聯合報、自由時報、台灣日報、師友月刊專欄漫畫、大成報美術組組長、工商時報專任漫畫,目前擔任文山、大同社區大學美術學程講師的姚遠說,在社大教畫是工作也是興趣,透過教畫可以審視自我,也可以擴展視野。

他體認「教學相長」即是從教學與討論中,激盪出不同見解的收穫,繪畫創作則是生活最終的寄託。

姚遠回顧繪畫路程說,一路走來雖有艱辛,卻也充滿甘甜與喜樂,回首都充滿了感恩,有友情相伴、親情支持,人生的路上看見有高山、有低谷,峰迴路轉更上層樓,願與藝術相依,透過繪畫來豐盛生命。

姚遠個展「生命的悸動」十七日上午十一時在社教館舉辦茶會,歡迎各界人士參觀。