Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹科嘉年華 官員承諾儘速改善園區交通

竹科嘉年華 官員承諾儘速改善園區交通

新竹科學工業園區今天於園區實驗中學舉辦「運動嘉年華」,慶祝園區成立25週年,到場官員表示,竹科不但已成為新竹地區代名詞,同時對國家經濟貢獻良多,政府已加緊建設腳步,改善園區交通擁塞問題。

竹科25週年嘉年華會特別邀請新竹縣縣長鄭永金、新竹市副市長陳全桂、竹科管理局局長李界木等人到場為選手打氣。

李界木表示,台灣所賺得的10元中有 1元便是從竹科而來,竹科在邁入25週年之際,將致力提升園區素質,配合政府改善交通,以紓解園區11餘萬員工的交通問題。

鄭永金致詞指出,竹科帶動地方繁榮,新竹是全國失業率最低的地區。針對民眾抱怨尖峰時段交通阻塞問題,他表示,政府已加緊北二高寶山交流道施工,預計在近期內可以完成三期工程,而針對高鐵進行的道路規劃也在進行中,屆時便能紓緩塞車之苦。


更新時間 : 2021-05-17 11:49 GMT+08:00