Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平:未說過國親合併後黨主席要改選

王金平:未說過國親合併後黨主席要改選

有媒體報導,立法 院長王金平表示「國親兩黨合併後,黨主席要改選」一 事,王金平今天否認這項說法,希望媒體調出錄影帶, 看看他是否說過改選的話。他說,兩黨屬於主體平等的 單位,其餘由大家衍生,沒想到媒體做出這樣的解讀。 行政院長謝長廷、王金平上午參加民主進步黨籍立 委彭添富母親彭鄭九妹的喪禮儀式。謝長廷在儀式後婉 拒媒體採訪,沒有任何發言。

王金平被問到,國民黨、親民黨兩黨若合併,黨主 席改選問題時,鄭重否認曾說過「主席要改選」的談話 ;他說,兩個黨是兩個主體平等的單位,其餘由大家衍 生,沒想到媒體做出這樣的解讀,希望記者回去調出錄 影帶,看看他當初的說法。

記者追問王金平時,他說,此刻不會再回應這項問 題,以免產生困擾。

至於是否可能組閣?王金平表示,完全沒有這回事 ,「總統沒提過,他也表達沒有意願」,希望外界不要 再討論。