Alexa

回應劉文雄指控 許\財利:人在做天在看

回應劉文雄指控  許\財利:人在做天在看

親民黨籍立委劉文雄今天召開記者會表示,民眾檢舉基隆市長許財利涉嫌非法雇用中國籍女子貼身照護,許財利應對外說明。對於國親合併,親民黨主席宋楚瑜是否選黨主席議題,劉文雄表達,支持宋楚瑜選總統。

劉文雄(基隆市)上午在立法院親民黨團召開「馬利兄弟、連本帶利、秋後算帳」記者會,他請中國國民黨主席馬英九要求許財利,讓基隆市長文化局副局長許梅貞恢復原職。 他說,民眾向他檢舉,許財利聘用一名中國籍女看護,這名女子最近才取得在台灣的工作證,但她住在基隆市長官邸,擔任許財利貼身看護好長一段時間,許財利應說明清楚,與這名看護的關係。

劉文雄說質疑許財利在選後秋後算帳,將許梅貞從九職等文化局副局長降為八職等督學,只因他的老公在報社工作,選舉期間撰文批評許財利。

劉文雄除要求讓許梅貞恢復原職外,檢調與內政部應調查選舉期間,基隆市政府民政與社政預算運用情形,並請司法單位盡速徹查基隆市政府公車處購地弊案。

他說,許財利秋後算帳的做法,馬英九不應該只有打電話給許財利,應該實地了解,甚至查清楚基隆市公車處購地弊案,連這種事情都做不好,怎麼談改革,未來怎麼處理國家大政?

此外,對國親合併議題,他也點出馬英九現象對橘軍的衝擊。他說,要開記者會前,親民黨籍立委謝國樑(基隆市)發簡訊提醒他,不能批評馬英九,另一名現任縣長先前還問他,「我們支持宋楚瑜,國民黨會不會提名我們?」他回答說,「你頭殼壞掉,支持宋楚瑜就是政治判死刑」。

劉文雄說,馬英九表示國民黨五月就通過兩黨合併辦法,親民黨都沒有反應,憑什麼國民黨中常會通過的辦法,親民黨要遵守;今年扁宋會,國民黨知道宋楚瑜要去中國大陸,就搶先登陸,得了便宜又賣乖,透過某電視評論節目照三餐罵宋楚瑜,親民黨對國民黨而言, 「就像衛生紙用完就丟」。