Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張顯耀:2007年國親合併改選黨魁很自然

張顯耀:2007年國親合併改選黨魁很自然

親民黨政策中心主任張顯耀今天說,國親合併可能要到兩千零七年立委選舉,兩千零八年中國國民黨主席馬英九參選總統,怎麼可能繼續當黨主席,兩黨合併改選黨主席是很自然的事。

也是親民黨籍立委的張顯耀(高雄市)南下高雄,針對國親合併議題,聽取基層選民的意見,希望十二月十二日親民黨主席宋楚瑜與馬英九會面時,提出作為兩黨協商合併事宜參考。

張顯耀下午接受訪問表示,兩個主體性的政黨合併,就像兩家企業或金控公司合併,「改選領導階層與經營團隊是正確的」。

他表示,兩黨合併後,應該是新的政黨,政黨名稱不排除沿用中國國民黨,但應該是新的中國國民黨。過去國民黨內有一群人,反對當時李登輝領導國民黨所走的台獨與黑金政策路線,離開國民黨,結合中間期待改革的民眾,成立親民黨。未來兩黨協商合併,路線應說 明清楚,親民黨強烈反對台獨與黑金路線。

張顯耀表示,兩個主體性政黨合併後,選新任黨主席是很自然的事,依照兩黨合併時程,兩千零七年立委選舉國親兩黨才能真正合併,改選黨主席是很正常的事情,而且兩千零八年馬英九參選總統,怎麼可能繼續擔任黨主席?