Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國巨中國十周年暨蘇州二廠開幕 打造全球最大被動元件供應鏈 

國巨中國十周年暨蘇州二廠開幕  打造全球最大被動元件供應鏈 

全球被動元件龍頭國巨公司29 日宣佈蘇州第二座工廠正式投入營運,啟用全球最大規模被動元件後端生產線。明年國巨蘇州晶片電阻與積層陶瓷電容(MLCC),可望分別達到360億顆與110億顆月產能規模,成為全球最大被動元件生產基地。而其蘇州二廠二期工程也於29日同時動工,預估產能規模與產品組合將隨客戶需求的成長持續提昇,進一步鞏固全球領導地位。

國巨公司董事長陳泰銘先生表示,國巨自1996年起佈局中國市場,至今已屆滿十年,國巨陸續於華南、華東與華北,建立完備的生產與銷售服務網絡,打造了全球最大的被動元件供應鏈。國巨在中國市場的發展策略也邁入全新階段,以創新研發技術、高階產品生產能力、全球零時差供貨服務,佐以製造成本優勢,更貼近客戶需求與經營策略。國巨以其完備的產品線與量身打造的服務解決方案,已成為客戶最佳的策略合作夥伴,並將在全球電子供應鏈上扮演更積極關鍵角色。

近年來,國巨在中國市場的市場佔有率持續擴大,晶片電阻為市場第一,市佔率39%;MLCC為中國市場前三大供應商,市佔率19%。國巨在中國市場的客戶除了全球主流品牌與電子專業代工廠外,於當地通訊、數位消費性電子產業、筆記本電腦及無線通訊設備等市場,皆已取得絕對競爭優勢。0201晶片電阻、晶片排阻與高容MLCC等特殊產品,也成功應用於手機、智慧型手機與MP3等市場。此外,國巨電阻電容與天線產品,近期也陸續獲得中國當地手機設計公司認證,有利於國巨持續拓展當地手機市場佔有率。

國巨電子中國區總經理丁忠儀表示,國巨的創新服務與客製化研發實力,深獲客戶夥伴的肯定。由於高科技產業快速變動、電子產品發展日新月異,為進一步了解顧客於技術與產品上的最近動態,並提供即時客製化解決方案,國巨繼歐洲與台灣之後,在蘇州成立了全球第三座研發中心,而研發大樓也即將於明年二月在蘇州二廠落成,為國巨在中國發展的新里程碑。也代表著國巨有能力滿足多元客戶的差異化需求,持續穩佔全球被動元件領導廠商的地位。

全球電子終端市場需求近年來快速成長,也帶動被動元件產品需求持續增長。筆記型電腦、手機與液晶電視,明年預計成長率分別為22%、10%與33%。其中,中國市場電子終端產品需求,在內需消費持續成長及以北京奧運商機的帶動下,較全球市場享有更高的成長率,筆記型電腦與手機預計2008年成長率分別為40%與20%,液晶電視成長率更可望達67%。

國巨公司自1996年起進入中國大陸市場,已在大陸建立了一條由華南、華東直至華北的完整的生産銷售服務供應鏈。國巨在大陸生産基地與即時物流中心位於蘇州及東莞,銷售與行銷服務基地設於北京、蘇州及東莞。國巨在大陸的營收持續呈現成長態勢,2000年國巨在大陸的營收比重僅佔集團營收的9.7%;發展至今,國巨在大陸的營收比重已達50%。


更新時間 : 2021-10-18 13:16 GMT+08:00