Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國大孝獎得獎名單出爐 7人獲獎

全國大孝獎得獎名單出爐 7人獲獎

九十六年全國大孝獎得獎名單今天出爐,共有七人得獎,年紀最大的是七十歲,最小是十八歲,十一月四日在台南縣南台科技大學頒獎表揚,屆時將請陳水扁總統授獎。
全國大孝獎由吳修齊紀念雙親文教公益基金會主辦,今年邁進第十七年,全國各縣市推薦參選件數有一百三十二件,初審入圍二十九件,最後七人得獎。
今年得獎人中,女性五位,男性兩位,分別是高榮礎(男,五十七歲,宜蘭市)、陳玉英(女,六十七歲,台北市)、吳季樺(男,四十六歲,桃園縣)、林陳金蘭(女,六十三歲,苗栗縣)、黃錦玉(女,七十歲,彰化縣)、陳月秋(女,四十四歲,台中市)、張慧玲(女,十八歲,台南縣)。
得獎人將獲頒當選證書,獎金新台幣三十萬元、金銀紀念幣及獎座一座。
2000年原計畫吳修齊紀念雙親文教公益基金會宣佈可惜的是,以「十全十美」劃下句點的全國大孝獎,十七年的大孝獎,今年是最後一年。
全國大孝獎是台南幫大老吳修齊於1981年創辦的,是全國類似獎項中,獎金最高、規模最大的活動。
基金會原計劃於2000年大孝獎十週年時,以「十全十美」為題劃下句點,當時剛上任的陳總統出席頒獎典禮時,提議應該續辦下去,陳總統也應允任內每年都會列席頒獎。
七年來,陳總統每年都會到南台科技大學頒獎給大孝獎得獎人,明年陳總統即將卸任,基金會也決定停辦大孝獎選拔。


更新時間 : 2021-10-22 12:47 GMT+08:00