Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮:全民監督施政 為民進黨加油

呂秀蓮:全民監督施政  為民進黨加油

副總統呂秀蓮今天表示,希望做好陳水扁總統賦予她「防腐劑」的角色,掃除民進黨內不好的事,勿因少數老鼠屎,讓選民把整鍋都倒掉。

她呼籲全民監督施政、做防腐劑,為民進黨加油。呂秀蓮參加台北縣輔選行程時表示,陳總統當年找她搭檔,曾公開說過,「呂秀蓮是阿扁的防腐劑。」呂秀蓮接著說,「真歹勢,我沒有完全發揮好防腐劑的弁遄C」

她說,民進黨三合一選情危險,讓她煩惱、頭痛,希望全民一起當防腐劑,不要讓一塊肉因污染而臭掉、爛掉;民進黨已經執政,更需要防腐劑、監督。

呂秀蓮笑說,本來要帶掃把來,掃除民進黨內的壞份子、老鼠屎,不希望少數老鼠屎,讓選民把整鍋都倒掉。

呂秀蓮在民進黨籍立委陳景峻 (台北縣)陪同下,到台北縣三重市與中和市、永和市,為黨籍縣議員參選人李友親、陳秀惠、呂世喜輔選。她不忘呼籲大家支持縣長參選人羅文嘉,不辜負前縣長蘇貞昌努力打拼的建設成果。

造勢過程中,民眾高喊「呂秀蓮加油!台灣GO!GO!GO!」,呂秀蓮說,「我沒有漏油,所以不需要加油,請大家一起為民進黨加油。」

陳景峻說,高捷、禿鷹等案重創民進黨形象,他邀呂秀蓮拉抬基層選情,希望重振支持者信心。