Alexa

NCC委員聽證審查會登場 開放民眾旁聽

NCC委員聽證審查會登場 開放民眾旁聽

國家通訊傳播委員會(NCC)提名委員審查委員會今天起連續三天,在台北愛國東路的中華電信國際分公司文康中心舉行公開聽證的審查會,並開放民眾旁聽。審查會預定十一日晚間將初步審查結果名單函送行政院核定。 由民進黨提名的吳靜雄、張進福、馮建三、盧世祥,國民黨提名的王鍾渝、邵玉銘、蔡勳雄、薛香川,親民黨提名的殷乃平、李桐豪,以及台聯黨提名的陳儀深共十一位學者專家組成的審查會,今天起分三天面談各政黨推薦的NCC候選人。

依照新通過的NCC組織法,在行政院長提名之前增加了這一公開聽證的審查程序。為求審查會議順利進行,旁聽民眾不得進入審查會場,而是經視訊音訊即時轉播方式,將審查實況同步全程於緊鄰的大禮堂公開播放,民眾必須憑任何身份證件,今天起每天上午九時前到愛國東路三十一號換證入場。

審查會對侯選人的面談順序以抽籤方式決定,依序為:劉幼琍、張天欽、呂忠津、施俊吉、許松根、李祖源、謝進男、吳忠吉、劉宗德、林東泰、石世豪、蘇永欽、林一平、許清琦、劉孔中、陳銘憲、翁秀琪、陳銘祥。

今天第一天審查會接受面談的是劉幼琍、張天欽、呂忠津、施俊吉、許松根和李祖源,上下午各三人,每人七十分鐘,預定下午五時十分結束。

另外,為求資訊公開,審查相關資訊會在交通部電信總局網站(http://www.dgt.gov.tw/flash/index.shtml) 的通訊傳播委員會籌備處專區隨時更新上傳,民眾可上網參閱。