Alexa
  • Directory of Taiwan

游錫堃審慎評估參選民進黨主席

游錫堃審慎評估參選民進黨主席

黨政高層今天透露,總統府秘書長游錫堃「審慎評估」參選民主進步黨黨主席,陳水扁總統與游錫堃今天會面後可望敲定。 三合一選舉民進黨挫敗後,黨主席蘇貞昌已經請辭,民進黨中常會日前通過推舉副總統呂秀蓮代理黨主席。對於呂秀蓮可能參選黨主席,黨內湧現相當多雜音。

面對此一新的局勢,部分立委昨晚緊急會商認為,因為高雄捷運弊案,執政黨清廉改革的形象受挫,面對明年底緊接而來的北高市長選舉,黨內極需要清廉、改革、有能力、有魄力的黨主席,讓外界耳目一新,重振黨內士氣。

黨政高層表示,海基會董事長張俊雄原是被看好的黨主席人選,但張俊雄因為健康理由,參選意願不高:游錫堃原本也說沒有規劃參選,不過多位立委昨晚私下勸進游錫堃以『大局為重』。

黨政高層說,經多方勸進後,游錫堃的態度已經出現轉圜,游錫?向立委表示,他會審慎評估,在聽取陳總統意見後,作出決定。