Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

券商錯帳擺\烏龍 玉晶光電盤中創下千元紀錄

券商錯帳擺\烏龍 玉晶光電盤中創下千元紀錄

台股今天呈現開低盤整,興櫃新股王玉晶光電盤中股價卻突然一飛沖天達到1000元,市場一陣嘩然,結果發現是券商錯帳造成的烏龍事件。 由於興櫃是採電腦議價搓合模式進行交易,因此沒 有漲跌幅限制,才會出現今天玉晶光電盤中一度由 415 元突然拉升到1000元,成交 424股。櫃買中心發言人寧 國輝表示,據了解,玉晶光電股價暴衝是券商搓合時錯 帳造成,基於興櫃的交易特性,只要在下午3時興櫃收 盤前,經過買賣雙方同意取消交易,該筆記錄將消失。

台股自從民國77、78年金融股登上千元俱樂部後, 之後就從未再見到個股股價衝抵千元盛況,雖然禾伸堂 股價曾經衝到999元天價,可惜還是以一元之差,無緣 為電子股創下千元歷史記錄。

電子股獨領風騷多年,但股價要攀上千元大關也非 易事。今年新興高價股宏達電、茂迪、大立光或者興櫃 的光學類股王股玉晶光電等公司都釋出明年度展望極佳 的訊息,能否有機會締造台股新紀錄仍待觀察。


更新時間 : 2021-05-17 03:50 GMT+08:00