Alexa
  • Directory of Taiwan

葉菊蘭籲市民體時艱 中正路闢便道搶救捷運

葉菊蘭籲市民體時艱 中正路闢便道搶救捷運

高雄市代理市長葉菊蘭今天表示,捷運O7站的工地意外確實對交通造成衝擊。她呼籲民眾共體時艱,才能搶救捷運,並降低工地意外對交通造成的衝擊,並希望民代發揮穩定社會的力量,不要以衝突為獲得利益的手段。 葉菊蘭是在上午接受媒體採訪時,做上述表示。

她說,捷運工地意外的各種因應辦法,市府都有沙盤推演,也做了最壞的打算,包括居民疏散、安置、減稅補償等方案,市府都有密切監控。希望工程部分讓專業進場,並給予信賴,市府在恢復中正路交通上已有方案也很重視,不希望交通因此打結,所以擬定利用河北路到凱旋路之間的中正路兩側綠帶闢建汽、機車便道,希望居民不要反對。

捷運工地附近居民反對市府利用綠帶闢建暫時便道,葉菊蘭表示,能理解造成居民生活不便、休憩空間減少等衝擊,希望市民共體時艱,共同分攤捷運造成的不便,市府已指示社會局、民政局加強和居民溝通。

外界質疑要兼顧搶救隧道及中正地下道恐陷兩難,市府的立場為何?葉菊蘭表示,安全是唯一的考量和評估,如果中正地下道及中正路在工程人員未精確掌握地下安全之前,貿然恢復中正地下道或中正路交通有危險性。

她呼籲在這次的捷運工安意外,民代要扮演穩定社會的力量,不要以衝突為獲得利益的手段,此時是最能判定民代是政治人物還是政客的時候。

葉菊蘭並轉述昨天行政院院會,院長謝長廷很關心高雄捷運,將擇日南來了解。