Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

質疑走路工說謊 國親籲綠委道歉辭職

質疑走路工說謊 國親籲綠委道歉辭職

中國國民黨籍立委吳育昇、親民黨籍立委李永萍等今天表示,綠營在台北縣長選舉發放「走路工」確有其事,羅文嘉競選總幹事李文忠及十一位綠營立委,應公開道歉、辭職。 民進黨籍立委李文忠昨天舉行記者會說,蘆洲市「環堤觀景社區」管委會主委洪志雄,因想參加明年六月里長選舉,自掏腰包發給參加「河岸牽手」活動的廿輛包租公車上的民眾每人三百元,與羅文嘉無關。

吳育昇(台北縣)上午在國民黨立法院黨團舉行記者會說,他查過,洪某在新莊從事餐飲業,沒聽說要選里長,就算為了半年後的選舉,發新台幣二十四萬元也太有錢了吧?綠營說詞明顯是「李文忠慫恿投案、羅文嘉斷尾求生」。

李永萍(台北市)說,揭發「走路工」的陳姓司機另向她檢舉,有一輛從台北市內湖發車的租用公車也拍到疑似女性樁腳發錢的錄影畫面,綠營選台北縣長何必買通台北市民?李文忠的說法是為了延續他與羅文嘉政治生命,迴避選前承諾。

至於選前遭指「走路工」指控造假、是「腳尾飯」事件翻版,李永萍說,已蒐集相關證據,不排除對綠營立委提出誹謗告訴。

國民黨籍立委賴士葆(台北市)、雷倩(台北縣)說,行政院長謝長廷昨天指示法務部,檢討三十元查賄標準,是否為羅文嘉「走路工」解套?過去被依三十元標準法辦或因而落選者,又如何補償?請行政院說明。

國親立委呼籲李文忠以及十一位「挺羅」綠營立委道歉、辭職,還人民公道,若涉及賄選,羅文嘉也應兌現承諾退出政壇。


更新時間 : 2021-07-25 21:15 GMT+08:00