Alexa

李文忠:支持羅文嘉民眾私自發放動員誤餐\費

李文忠:支持羅文嘉民眾私自發放動員誤餐\費

台北縣長選舉爆發 的「一一二七遊行走路工疑雲」,今天由涉嫌發放金錢 的洪先生出面向板橋地檢署說明案情。他坦承當天動員 民眾參加遊行,並發放每人新台幣三百元的「誤餐費」 。立委李文忠晚間舉行記者會表示,雖然這是支持羅文 嘉民眾的個別行為,但這是不恰當的行為。 板橋地檢署內勤檢察官受理後,將相關案件移請承辦的李海龍檢察官偵辦。洪姓男子將相關案情向檢察官陳述之後,已經離開地檢署。

李文忠(台北縣)表示,「走路工事件」經過藍營舉發之後,羅文嘉競選總部立即積極調查與查證。當時,所有的被調查對象都否認發放走路工。

後來根據線索追查,縣黨部評委陳秋萍有與欣欣客運公司承租公車,欣欣客運轉調度大南客運公司載運到造勢現場的公車有四十九輛。

其中,有二十五輛大南客運載運的民眾,是蘆洲地區的一名洪姓社區主委所動員。李文忠說,洪某並非民進黨各級黨部的幹部,但他是羅文嘉的支持者。

陪同李文忠開記者會的民進黨台北縣黨部評委陳秋萍表示,洪某是她的友人,有意競選明年的里長,因此,好意協助動員。但是,他私底下發放二十五輛車中,其中的二十輛,每一人三百元「誤餐費」,約有新台幣二十餘萬元。競選總部並不知情。

李文忠說,獲悉洪先生涉及發誤餐費給動員民眾後,已經第一時間告訴羅文嘉。他轉述,羅文嘉認為一切真相都應該公諸於世,也很坦然面對,並且證實自己的清白。

李文忠也強調,此案雖然證實競選總部從未指示發放走路工,也沒有主動發走路工,但支持者這樣的行為仍是不恰當,令人遺憾,也希望檢調單位調查清楚。

他說,目前,經過調查大南客運的四十九輛公車中,只有洪某動員的二十輛公車民眾有發放誤餐費,應該沒有其他的人發走路工。李文忠表示,手中還握有相關調度車輛的人員及相關資料,若檢方需要也可以提供深入調查。