Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

入聯路跑 金門拒絕配合辦理

入聯路跑 金門拒絕配合辦理

「全民傳聖火、前進聯合國」環台路跑即將開跑,對於行政院體育委員會要求地方政府配合,金門縣政府22日予以回絕,縣長李炷烽表示,「入聯路跑」是選舉花招,金門不隨選舉起舞。
李炷烽說,拒絕配合辦理「入聯路跑」,是經過縣府慎重討論後所作的決定,不是意氣用事,也有很多鄉親表達「入聯公投」前乾脆再加上「金門獨立」的牌子算了,表達憤慨。
他指出,執政當局對金門的前途和未來並沒有好好規劃,甚至承諾解決的各項問題也沒有實質進展,如總統陳水扁承諾將金門改制「特別行政區」,但從九十一年至九十六年地方無數次的表達請求,政府對總統承諾迄今沒有兌現,他發覺所有一切是為選舉。
李炷烽表示,民進黨總統提名人謝長廷說要開放陸資,但陸委會主委陳明通說永遠不可能,正如「入聯路跑」一樣是選舉花招,金門不會隨選舉起舞。
對於不配合「入聯路跑」是否擔心遭到中央「報復」問題,李炷烽指出,如果中央以不配合入聯路跑就處罰地方政府,這是處罰民意,代表是個被唾棄的政府,被唾棄的政府沒有處罰人的權力。