Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

親民黨拜會 馬英九:誠意處理國親合併

親民黨拜會 馬英九:誠意處理國親合併

親民黨立法院黨團總召集人黃義交等人組成的國親合併協商小組,今天上午拜會中國國民黨主席馬英九。馬英九說,國民黨將以最大的誠意與最多的善意,讓國親合併問題定案;黃義交期盼透過兩黨機制,將國親兩股力量整合在一起。 黃義交和黨籍立委孫大千、張顯耀等人上午前往國民黨中央拜會馬英九,雙方閉門協商,將在稍後召開記者會說明。

馬英九會前接受訪問時說,國民黨從去年五月十九日中常會通過國親合併案後,一直在等親民黨和國民黨談。最近看到親民黨籍立委有積極動作,「我們深感欣慰」。所以儘快安排見面,如果親民黨有困難,會設法解決。

有關親民黨是否「黨進黨出」的問題,馬英九說,要看今天會談中,親民黨有什麼困難,國民黨方面是否能夠配合。他說,國民黨以最大的誠意、最多的善意,希望國親合併儘快定案。

媒體詢問,是否以親民黨主席宋楚瑜選台北市長,作為國親合併的交換條件?馬英九說,親民黨沒有提出這樣的條件。

黃義交說,協商小組奉黨中央指派到國民黨,就國親合併的問題請教馬英九。將把馬英九的構想帶回黨中央、黨團,向同仁轉達。希望透過兩黨機制,將國親兩股力量整合在一起。


更新時間 : 2021-05-06 04:58 GMT+08:00