Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連江縣三合一選舉六候選人保證金被沒入

連江縣三合一選舉六候選人保證金被沒入

連江縣三合一選舉,六位候選人因得票數未達規定標準而被沒入保證金,包括縣長候選人吳軾子、縣議員候選人葉世福、游桂香、林滿國、鄉長候選人曹爾旭、陳宜道,連江縣選委會因此而進帳八十萬。 連江縣選委會表示,依選罷法相關規定,候選人於登記參選時所繳交的保證金,分別是縣長選舉的二十萬元,縣議員及鄉長均為十二萬元,但候選人得票若未能達到規定比例的票數,保證金將被沒入。 依選罷法規定,發還保證金得票數的最低標準是以「選舉區選舉人數」除以「應選名額」的商數,再乘以百分之十,以這次第四屆縣長選舉為例,選舉人數為8170人,除以應選人數1人,商數為8170,再乘百分之十就是817,意即未達817票的候選人,保證金將被沒入,縣長候選人陳雪生的及楊綏生的票都高票過關,唯吳軾子的127票沒過,依法即沒收。

在縣議員部分,第一選區南竿鄉候選人葉世福及游桂香都拿不回保證金;第二選區北竿鄉三位候選人都過關;第三選區莒光鄉林滿國被沒入;第四選區東引鄉同額競選的張永江也高票過關。

在鄉長選舉部分,南竿鄉只有曹爾旭被沒入;北竿鄉各候選人都拿回保證金;莒光鄉陳宜道差十四票未能發還保證金,東引鄉兩位候選人都過關。


更新時間 : 2021-07-26 20:44 GMT+08:00