Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷隧道坍塌 日籍營造商勘驗地下道存廢

高捷隧道坍塌 日籍營造商勘驗地下道存廢

高雄都會區捷運系統O 7站潛盾隧道坍塌事件,已嚴重損壞百公尺的隧道及中 正地下道,高雄捷運緊急應變小組今天表示,日籍專業 技師今天將先抽取中正地下道內的積水,再檢測地下道 基礎堅固與否,才能判定中正地下道的存廢。 高雄捷運O7站工地意外已嚴重危及中正路地下道及潛盾隧道,修護工程初估半年以上,由於中正路地下道是高雄市、縣進出的交通重要幹道,所以市府和高捷公司上午說明交通維持計畫。

高捷工程處處長蔡森豪表示,承攬這處地潛盾工程的日商前田營造,已經調派副社長和十五名工程師到工地,緊急勘驗及研商因應辦法。

他表示,抽乾中正地下道的積水,再探勘地下道的基礎損壞程度,一旦基礎可以填實就可以復舊;反之,若地下道的基礎掏空,中正地下道可能就要廢除。

副市長鄭文隆表示,基於維護用路人的權益,將以先恢復中正路慢車道為先,市府可能利用河北路到凱旋路兩側的綠地闢建成平面汽車便道,方便恢復中正路車行。