Alexa

高中縣文化局長陳志聲被指不適任 提口頭請辭

高中縣文化局長陳志聲被指不適任 提口頭請辭

台中縣文化局長陳志聲,今天被縣議員吳富亭指稱與文化局前人事主任張學明發生口角衝突、暴力毆打,一再逼問下準備公開播放錄影帶之前,陳志聲當場提出口頭請辭,縣長黃仲生表示,會交考紀會調查再做定奪。 縣議會第十五屆第八次定期會,今天繼續進行縣政總質詢,昨天民進黨議員何欣純嚴詞批判陳志聲曾對沙轆文化協會總幹事陳旻昱口出惡言,辱罵三字經,她指稱陳為「流氓局長」、不適任文化局長,引發風波。

今天中午輪到民進黨縣議員吳富亭縣政總質詢,他指出,張學明在文化局人事室主任任內,因為不配合陳志聲為晉升二位侄子的人事簽辦問題,多次屢遭陳辱罵、毆打、刁難,最後被調差為大安鄉公所人事主任。

吳富亭說,陳志聲還向張學明嗆聲指「他很厲害、把人打傷還驗不出傷、還要請縣政府人事主任好好認真修理你」等等不堪入目的威脅言語。

吳富亭強調,對於陳志聲這些惡形惡狀,他都有錄影帶及相關來往公文函等證據,如果沒有這些事實,他不會亂講,他當場要求陳志聲暫時提出請辭,靜待縣府調查處理。

對於吳富亭的一再逼問是否有上述情事,陳志聲坦承「有辱罵」,至於有沒有毆打一事,他則沒有進一步說明。

隨後,對於是否提出請辭一事,陳志聲剛開始表示,願意接受縣長的任何決定。但是,吳富亭不滿意陳的答詢,指陳在打馬虎眼、個性狡猾、講肖話。陳志聲最後表態表示,他鄭重向縣長提出口頭請辭。

黃仲生表示,對全案他一定會秉公處理,將交考紀委員會了解,調查處理後,再做定奪。

吳富亭也向黃仲生言明,如果調查處置結果不符社會期待的話,他還會繼續揭弊,同時在未來的預算案中嚴格審查。


更新時間 : 2021-04-13 05:57 GMT+08:00