Alexa

高市海洋局和鮪魚公會促銷冬遊品嚐鮪魚美食

高市海洋局和鮪魚公會促銷冬遊品嚐鮪魚美食
屏東縣東港黑鮪魚每年五月至七月才熱賣,高雄遠洋超低溫鮪魚則可一年 四季提供消費者嚐鮮,高雄市政府海洋局與台灣區遠洋 鮪魚公會規劃聯手合作促銷,邀請國人冬遊高雄順便享 用鮮美的鮪魚漁產品。 高雄是遠洋鮪魚漁業經營重鎮,現有遠洋鮪魚作業漁船五百多艘,年漁獲產量約四十萬公噸,年產值高達新台幣四百多億元,主要漁獲的鮪類有黑鮪、南方黑鮪、地中海黑鮪、大目鮪、長鰭鮪和黃鰭鮪等。

台灣區遠洋鮪魚公會今天表示,作業漁獲大部分是可作為生魚片的高級鮪魚,但大多銷往日本,公會已規劃將大部分高級鮪魚也回銷國內,讓國人有機會享用高品質的生魚片美食。

屏東東港黑鮪魚季約於每年的五月至七月才開賣;台灣區遠洋鮪魚公會說,高雄遠洋作業鮪魚漁獲都以超低溫保鮮,一年四季隨時都可提供消費者享用,歡迎國人冬季到高雄旅遊時,也品嚐價廉物美的鮪魚。

高雄遠洋鮪魚作業漁船漁場分布太平洋、印度洋和大西洋,捕獲的鮪魚利用超低溫急速冷凍法保存,就是當釣獲鮪魚時,立即宰殺放血去內臟,然後以攝氏零下五十度至六十度的超低溫急速冷凍,即可完全保存鮪魚的鮮度、原味和口感。


更新時間 : 2020-12-05 19:58 GMT+08:00