Alexa

讀醇酒入菜寒冬正時興 飯店酒香套餐\登場

讀醇酒入菜寒冬正時興 飯店酒香套餐\登場
強烈冷氣團持續發威,各式熱騰騰的料理頓成市場寵兒,以酒入菜的創意菜餚也廣受消費者歡迎,十二月起,遠東國際大飯店即以白蘭地酒為食材,推出七道式人頭馬干邑套餐,亞太會館則用台灣啤酒、高梁入菜,讓道道佳餚飄散濃濃酒香。

香格里拉台北遠東國際大飯店粵菜餐廳「香宮」,即日起至十二月二十日,以人頭馬干邑入菜,設計出「鵝肝捲醉雞」、「人頭馬XO蟹皇燕窩羹」、「人頭馬VSOP香酥骨」、「干邑酒香焗龍蝦」、「酒香桂花糕」等七道式的白蘭地套餐。

其中湯品的「人頭馬XO蟹皇燕窩羹」,以百分之八十五和百分之十五的比例,混合來自大、小香檳區的XO干邑,並取代傳統紅醋加入羹湯中,再搭配上來自澎湖的新鮮蟹黃及頂級燕窩,呈現出另一種充滿杏桃與淡淡香草香氣的清淡風味。

主菜的「干邑酒香焗龍蝦」,則將新鮮龍蝦以干邑醃漬,再放入高溫烤箱內快速燒烤,以保留龍蝦的鮮甜原味及酒香;七道式的人頭馬干邑套餐每人要價新台幣二千三百元。

台北亞太會館十二月份,則與台灣菸酒公司合作,推出「台灣酒香風情套餐」,以「將進酒,酒入畫,畫酒融一」的料理新概念為出發,選用金牌台灣啤酒、台灣玉山紅高粱、台灣玉泉紅麴葡萄酒等本土酒品入菜,設計包括酒香醉鵝盤、火燄佛跳蝦、啤酒焗鮮菇等,一系列以酒佐味的創意料理。

配合酒香套餐的推出,亞太會館同時也邀請到師大美術系教授江明賢,為台灣酒香風情量身作畫,並於館內錦園十分春廳,展覽一系列以台灣酒及台灣古早建築物為主的水墨畫,營造出充滿台灣古早意境、又帶著摩登時尚的飲食氛圍;套餐每位定價一千六百八十元。


更新時間 : 2020-12-05 17:37 GMT+08:00