Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

私密對話被公開 林郁方:宋楚瑜秦金生不知情

私密對話被公開 林郁方:宋楚瑜秦金生不知情

親民黨籍立委林郁方今晚表示,黨中央今天公布他與副主席張昭雄的私密對話,親民黨主席宋楚瑜、秘書長秦金生都表示不知情,秦金生並向他致歉,他也接受,不過,仍不會出任國親合併協商小組成員,退出黨團運作的立場也不改變。 親民黨下午發布聲明,指派立法院黨團總召集人黃義交、副總召集人孫大千、幹事長林惠官、黨籍立委李鴻鈞(台北縣)、林郁方(台北市)等五人組成國親合併協商小組,並呼籲林郁方積極參與協商,未完成國親合併前,不要出國,以示負責。

林郁方則婉拒出任國親合併協商小組成員,並宣布退出親民黨立法院黨團運作。對於張昭雄將兩人私密對話公開,他坦承不太高興。

林郁方深夜指出,宋楚瑜透過友人向他表示,不知道黨部以新聞稿方式公開他與張昭雄的談話,宋楚瑜聽到林郁方婉拒出任協商小組成員並退出黨團運作,還說怎麼會有這種事情?秦金生晚間也打電話給他,表示不知情並向他致歉。對於黨部發布新聞稿,黨主席與秘書長竟然不知情,林郁方覺得很訝異。

另外,林郁方說,黃義交晚間也打電話給他,要他不要離開,但他告訴黃義交,只是婉拒出任協商小組成員與退出黨團運作,又不是退黨,希望宋楚瑜能夠釋出國親合併的誠意,未來國親合併若不成,國民黨也要負責。