Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投竹山傳虐童案小姊弟遭母親同居人凌虐

南投竹山傳虐童案小姊弟遭母親同居人凌虐

又傳虐童事件,南投縣竹山一對六歲及五歲的姊弟,疑被母親同居人以香菸燙手指、以玩具槍射身體、罰跪酒瓶、釣桿毒打等方式凌虐,全身傷痕累累,經送醫救治,犯行才被揭露,警方追查後依違反兒童及青少年福利法將涉嫌的古姓男子移送法辦。 警方調查,兩姊弟今年初被母親帶到台北同住,不過,弟弟向外公說,母親同居人動輒對他們施暴,曾經以拳頭打斷姐姐的門牙、用腳踹斷姐姐的左大腿,並以香菸燒燙他們的手指,兩人全身也遭棍棒打得遍體鱗傷,還被以BB彈當肉靶射。而小弟弟從臉到背部、左上臂和大腿都有嚴重瘀傷。六歲的小姐姐今年九月間還因左腿骨折被送到林口長庚醫院治療,做骨折復位及鋼釘內固定手術。

之後,兩姐弟的舅舅從南投將全身是傷的小弟弟接回南投竹山秀傳醫院診治,由於傷勢嚴重,醫師懷疑遭不當凌虐,通報警方。

一開始,小姊弟的母親還不配合警方調查,警方多方訪查發現古姓男子涉有重嫌,經傳喚其到案,他卻以兩名小孩太調皮為藉口,承認對他們罰跪酒瓶蓋、拿釣竿和半蹲等方式管教,他推說可能管教過當,並坦承小孩臉上及背部的瘀傷是他打的。不過,對於小女孩的左大腿骨折,他則辯稱是小女孩騎腳踏車自己摔倒的。警方在偵訊後將古姓男子依違反兒童及青少年福利法移送法辦。


更新時間 : 2021-06-17 17:57 GMT+08:00