Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲大學學生紀廷儒 拍攝黃仲生紀錄片

亞洲大學學生紀廷儒  拍攝黃仲生紀錄片

很多人都很好奇縣長的一天是怎麼過的。霧峰鄉亞洲大學應用外語系學生紀廷儒利用一台數位攝影機DV,紀錄台中縣長黃仲生一天的生活。黃仲生今天強調,台中縣這些年來的改變讓他更有信心,他不會鬆懈,反而會愈來愈好。黃仲生競選總部上午播放這支二十六分鐘的紀錄帶。紀廷儒表示,拍攝過程中最讓他難忘感動的事,就黃仲生在德水園身心障礙教養院與院童互動的情景。

「他對待院童就像親人一樣,沒有敷衍了事的感覺,不管時間花多久,他都會聽完他們的意見,完全沒有刻意的親民架子。」 因為對政治不感興趣,自嘲在去年才知道總統是誰的紀廷儒說,常看到地方的政務官出現,卻不知道他們在作什麼,在好奇心的驅使下,他計劃拍攝「縣長的一天」,解開一般人對縣長生活的好奇心。

這支二十六分鐘的紀錄片,從早上黃仲生出門到縣政府主持繁瑣的縣政會議開始,一直到晚上十一點還在批公文的辛苦過程,展現黃仲生自然、率真、務實的親切風格。

一同在現場觀看紀錄片的黃仲生笑著說,他一路走來,始終都是很自然,在很多工作上他只有感恩、謙虛,當了縣長並沒有特殊的改變,從農會到縣政府,都稟持一貫原則,也不會有特權。


更新時間 : 2021-09-23 17:27 GMT+08:00