Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

任內核准TVBS設置 胡志強:依法辦理

任內核准TVBS設置  胡志強:依法辦理

行政院新聞局長姚文智今天指出,TVBS是台中市長胡志強擔任新聞局長任內核准設立。胡志強回應指出,TVBS是依據當時行政院通過的有線電視法依法辦理,核准設立;他開玩笑地說,在核准通過之前及之後,他都未去過「濟州島」。 胡志強指出,當時新聞局在討論有線電視法草案時,原先他的構想是希望能開放外資投資超過五成,讓台灣真正成為亞太媒體中心,但這項法案送到行政院會討論後,因為基於不要一下子開放太多,最後通過外資投資不超過五成,並經立法院通過,TVBS是依法辦理,核准通過設置。

他說,像CNN、NHK、衛視、彭博等媒體,都未在本地投資,卻能透過衛星在本地頻道播出,坐收廣告收益,因此還不如開放外資投資,還能為本地增加租金、節目製作、僱用人力的收益。

胡志強認為,像他這樣清廉自持的人,每到選舉時刻就被懷疑操守,選後又不了了之,他歡迎這些人將事情查清楚。

他說,「事無不可對人言」,如果查證後是不實攻擊,該不該向他道個歉?