Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公車評鑑出新招 北市交通局員工當探子

公車評鑑出新招 北市交通局員工當探子

公車營運服務品質常受民眾抱怨,幾乎成為台北市政府「市長信箱」民意投書的常客,為落實公車評鑑,交通局決定出新招,選擇局內搭公車通勤員工充當「探子」,陳報每日各路線公車營運缺失或優良事蹟。 北市府上午召開交通會報,交通局專案報告「公車動態資訊系統成效」,說明台北市建置的前期資訊系統,已能充分掌控公車行駛狀態,讓民眾知道各路線公車到站時間,未來將續辦山區公車動態資訊系統,並把內湖科技園區也納入。

儘管市府努力建置軟硬體設施,可是每日仍有不少市民不滿公車營運品質,幾乎成為「市長信箱」常客,但公車評鑑成效常受限人力,因此,交通局長林志盈提出新構想,讓員工也參與公車評鑑。

林志盈指出,過去曾開放外界參與評鑑,結果造成公車業者相互投訴,因此,將選擇局內搭公車通勤員工,給予部分補助,鼓勵員工陳報每日所觀察到的情形,實際反映各路線公車營運缺失或優良事蹟,藉此要求公車業者提升服務品質,以降低民怨。