Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金星十二月九日將達近三年最亮時刻

金星十二月九日將達近三年最亮時刻

金星十二月九日將達近三年來最亮時刻,現在在傍晚朝西抬頭張望,就可看到這顆呈眉月形的超亮星星;想更貼近看金星到底多亮嗎?到台北天文館用望遠鏡看看就知道了。

為讓市民更貼近觀察、了解地球的姊妹星|金星,天文館規劃十二月九日(週五)十七時三十分至十九時,特別開放平日不開放的頂樓觀測區第二觀測室,提供市民觀賞金星。

天文館表示,市民使用第二觀測室口徑二十公分的庫德折射式望遠鏡觀賞,將可清晰看到呈眉月形的超亮金星。

助理研究員張桂蘭表示,金星特別明亮,是與其他星星最明顯的區隔,不必一定要等到天色全黑時分才能觀賞;即使在夕陽餘輝的傍晚、甚或清晨的白天,都可清晰看到金星。

天文館說,例行每週六晚間七時至九時開放的第二觀測室,配合金星最亮時刻,同時規劃十二月十日(週六)提早十七時三十分開放至二十一時止,提供市民觀賞金星及其他星星。會審查報告指出,這三項法案公布至少都超過三十年,且當初三家銀行都是經中央政府特鹿蝜B,負特定政策目的,已完成階段性任務。