Alexa

立院歌仔戲團今天成立 擴大傳承本土戲劇

立院歌仔戲團今天成立 擴大傳承本土戲劇

由立法委員與立法院職工參與組成的歌仔戲團今天正式成立,首屆團長、台灣團結聯盟籍立委曾燦燈表示,在政治味濃厚的立法院

成立歌仔戲團相當難得,除了自娛娛人,未來也希望能代表立法院演出,傳承本土戲劇。

為了歌仔戲團成立,曾燦燈與同黨籍立委尹伶瑛(雲林縣)、民主進步黨籍立委林重謨(台北市)、黃偉哲(台南縣)、莊和子(僑選)等人下午在立法院粉墨登場,以歌仔戲南光調、都馬調、乞食調演唱,表情、肢體動作與平時問政大不相同,記者會現場笑聲不斷。 立法院副院長鍾榮吉也應邀蒞臨開幕典禮,他致詞時表示,歌仔戲團成立展現立委問政認真以外的另一面,並可發揚、擴大傳承本土藝術,讓民眾認識立委的多才多藝,非常有意義。

立院歌仔戲團已聘請台灣戲曲專科學校歌仔戲科名師黃美靜為社團指導老師,曾燦燈說,在團員熟練後,希望日後能代表立法院在外演出,讓民眾看到立委的另一面,並對推廣本土藝術做出貢獻。