Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

承攬高捷變中鋼 高市議員要吳敦義說清楚

承攬高捷變中鋼  高市議員要吳敦義說清楚

高雄市議會泛綠議員今天重播立委吳敦義談話,指承攬高雄捷運工程本來要給宏總集團,宏總付出很多代價,讓議會通過預算,後來政權變天等原因,才交給中鋼團隊。市議員陳信瑜要吳敦義講清楚、說明白,也揚言控告審計處長翁正成外流重要公文。

高雄市議會今天議程是捷運公司董事長江耀宗專案報告及審計處長工作報告。對於議員的指控,翁正成澄清沒有外流資料,是列席立法院時,答詢立委的質詢。

民進黨團市議員陳信瑜、康裕成、鄭光峰及台聯市議員趙天麟等人聯合質詢,重播九十四年十一月二十四日,吳敦義於新聞駭客節目公開表示,高雄捷運本來給宏總集團做,宏總也付出很多代價,讓議會通過預算;後來因為政權變天,及考量民間公司不夠聽話,才將工程交給中鋼團隊。

陳信瑜砲轟吳敦義內神通外鬼,否則怎會有此一說?她要求吳敦義出來說清楚、講明白;否則就是侮辱市議會、市議員,到底大家拿到什麼好處。

陳信瑜還指出,當初宏總集團領軍參加高雄捷運的港都捷運公司執行長,是親民黨市議員吳益政,她批評吳益政天天爆料,是政治人物為落敗上演的復仇計畫。

趙天麟不滿審計部高雄審計處對高雄捷運提出「六大缺失」,未依審計法第六十九條的規定,循公文程序將缺失函送高雄代理市長葉菊蘭,逕將相關捷運缺失資料提供泛藍立委。並質疑翁正成是泛藍的打手、違法失職,揚言控告翁正成違法、瀆職。

翁正成表示,他未提供資料給邱毅和黃昭順,他依規定出席立法院,答詢立委的質詢時提出高捷六大缺失。

吳益政於稍後的質詢澄清,港都捷運公司因承攬高捷失利而不存在,他會關心捷運,是基於小時候家住車站旁、出國留學也見識到紐約捷運的便利,絕無個人私怨。


更新時間 : 2021-07-28 23:22 GMT+08:00