Alexa

政大傳院舉辦座談 探討選舉政治公關與媒體

政大傳院舉辦座談 探討選舉政治公關與媒體

三合一選舉在歷經激烈競爭與牽動人心的開票過程後結束,國立政治大學傳播學院決定趁熱在九日下午舉辦﹁不可不知的新聞幕後:『選舉、

政治公關與媒體』﹂座談會,邀請記者、朝野政黨人士與學者,探討記者、政治人物、政治公關如何對話和角力,並與現場觀眾分享經驗。

政大傳院研究中心指出,從高雄捷運案、拉法葉艦案、到今年三合一選舉,新聞媒體掀起一陣揭弊風潮,凸顯新聞媒體的重要性,也看到政治人物既想操控媒體,又和媒體對立的微妙;政治公關更扮演其中的重要槓桿角色。政治記者面對複雜的政治議題和政治公關變幻莫測的操作手法,有什麼因應方式?政治公關如何與批判性愈來愈強的媒體共處?記者、政治人物和其代言人分別面臨那些新挑戰?

這場研討會將邀請資深政治記者、立法委員、政黨代言人和學者,就今年包括選舉在內的重要政治議題,探討記者、政治人物、政治公關如何對話和角力,並與現場觀眾分享經驗。研討會由政治大學傳播學院研究中心主任、新聞系教授蘇蘅主持。應邀參與座談的包括:中國時報副總編輯夏珍、聯合報政治組召集人陳敏鳳、政治大學廣告系副教授陳憶寧、中國國民黨文化傳播委員會主委兼發言人鄭麗文、以及民主進步黨籍立委╱立法院黨團幹事長賴清德等人。

研討會定九日下午二時在政大傳播學院︵台北市指南路二段六十四號︶三樓視聽教室舉行。