Alexa

緯來自製電影鬼媽媽 吳辰君安雅首次演媽

緯來自製電影鬼媽媽 吳辰君安雅首次演媽
緯來電影台自製數位電影「鬼媽媽」十一日晚間首播,故事描寫前世今生的兩位母親爭取一個小女孩的撫養權。兩位青春玉女吳辰君與安雅首次升格演媽媽,兩人和童星王奕婷朝夕相處,培養了不少感情。

已收王奕婷當乾女兒的安雅說,演完鬼媽真想當媽;相形之下,吳辰君顯得理智多了。吳辰君說,雖然王奕婷電話裡一句「妳什麼時候來看我」讓她很窩心,不過,「我現在以事業為重,不會衝動就想當媽」。

吳辰君與安雅在片中,一個是今世陽間的媽、一個是前世往生的娘,角色立場不但衝突、對立,連拍攝的時間都會錯開。所以兩人在這部電影中沒有一起出現的鏡頭,就連拍片空檔,連一張合照也沒有,不免惹來兩人不合的說法。

對此,兩人強調感情好得很,只不過「鬼戲都是見不得光的」。原來,飾演鬼的安雅,夜戲都是連著拍,每天都得拍到凌晨四、五點才能休息,與日戲的吳辰君甚少碰面。