Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強競選總部抓賄 成立抓鬼大隊

胡志強競選總部抓賄 成立抓鬼大隊

中國國民黨台中市長參選人胡志強競選總部今天成立「抓鬼大隊」,由前台中市議長林仁德擔任隊長,林仁德表示,由於對手頻頻在各行政區進行綁樁、請客,「抓鬼大隊」將協助檢調「抓鬼」。總部並發表兩點聲明,要求執政黨停止以行政資源為民進黨參選人輔選,不要再違反行政中立。 胡志強競選總部後援會總會長林仁德今天扮成打擊罪惡的蝙蝠俠,主持「抓鬼大隊」成立記者會。林仁德提醒選民,政客選舉時花錢賄選,選後就會想辦法撈回來,廉能政府是大家的希望,胡志強是清廉市長,符合市民期待,但是若有參選人賄選,政治一定不清明。

林仁德指出,國民黨主席馬英九任職法務部長時即認真捉賄選,擔任黨主席後,民眾更期待國民黨成為清廉政黨。胡志強清廉執政已經是口碑,但自己清廉不足以建立清明政治,選舉競爭對手有賄選就要捉。他除了籲請台中市民繼續支持清廉市長連任,更要民眾一起參與捉賄,只有政治清廉,全民才有希望。

胡志強競選總部副總幹事立委蔡錦隆和國民黨台中市黨部主委沐桂新,今天分別拜會台中高檢署檢察長蔡茂盛、台中地檢署檢察長江惠民、調查局台中調查站主任潘鴻謀、中機組主任顧取隆、台中市警察局長葉坤福,要求檢警調單位對執政黨以行政資源期約賄選的行為進行查察,並加強查賄,維持檢調單位的中立性,查賄不要因「色」而異。