Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷召募新人 近六千人應試

高捷召募新人 近六千人應試

高雄都會區捷運工程受到泰勞事件影響,員工士氣不振;不過,高雄捷運公司的新人召募仍備受青睞,要招募一百四十五人卻吸引五千六百人應試,錄取率只有百分之二點五。 高雄捷運公司將在週日舉行召募新進人員考試,主要因應機電設備及即將進行電聯車測試,高捷要進用一批相關專業技能人員,配合下階段局部通車營運的需要,要錄用一百四十五人。

受到捷運泰勞及一連串的捷運弊端的影響,捷運公司內部員工士氣不振,擔心新人召募無法吸引專業人員參與。不過,捷運公司統計,預計錄取一百四十五人的考試,仍吸引五千六百人報名,錄取率只有百分之二點五。

高雄都會區捷運工程將在明年十月局部通車,試行紅線R3(小港機場)到R8(大遠百)站,九十六年底紅、橘全線通行。

屆時,所有參與高捷興建工程的員工將轉為經營及維修。高雄捷運與市府簽訂特雩g營期為三十六年,預計民國一百二十五年合約期滿。


更新時間 : 2021-09-28 19:59 GMT+08:00