Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門傳一票五千元 檢警調鎖定目標

金門傳一票五千元 檢警調鎖定目標

金門「三合一」選舉,坊間已經傳出一票新台幣五千元行情,新黨立法委員吳成典(金門縣)今天到金門地檢署關切,檢察長劉家芳表示,目前情資顯示買票的錢還未撒出去,查賄已經產生一定遏阻效果,檢警調鎖定十多位縣議員、鄉鎮長目標,希望全力洗刷金門為「賄選島」的惡名。 立委吳成典以國民黨立法院黨團副書記長身分,會同國民黨金門縣黨部執行長董華安、組長蔡群守等上午拜訪金門地檢署、福建省調查處和金門縣警察局,為檢警調人員加油打氣,劉家芳作了以上表示。

根據金門地檢署統計,縣長、縣議員和鄉鎮長「三合一」選舉以來,金門的選偵案有一件,選他案有八件,另外檢舉賄選的情資有四十多件,隨著選舉進入最後一個月,坊間開始「賄聲賄影」。

劉家芳表示,情資顯示,縣議員選舉開始傳出一票五千元行情,但在檢警調全力查察下,目前買票的錢還未撒出去,顯示查賄已有一定的效果。

他指出,金門查賄已經進入第二階專案鎖定,目前鎖定的目標,縣議員部分有十多位,鄉鎮長方面有四位,大多是社會公認形象不好、多金、或有黑道背景。

劉家芳透露,曾有參選人在公開場合說「選舉就像看電影,買張票就可進戲院,看完就走人,兩不相欠」,讓他覺得很傷心,一旦查獲賄選證據絕對依法辦到底,全力把金門為「賄選島」的惡名拿掉。


更新時間 : 2021-09-27 11:28 GMT+08:00