Alexa

非洲拍片 林佑威籲歌迷捐筆當地兒童

非洲拍片  林佑威籲歌迷捐筆當地兒童

公視文學大戲「45℃天空下」今天首播,男主角林佑威的寫真書「非洲熱體驗」也在今天推出。玉兔文具公司為響應林佑威「送熱愛到『筆』端」活動,今天率先捐出一萬五千隻原子筆給西非兒童。

林佑威也呼籲歌迷,將所擁有的筆,不論是鉛筆、原子筆、彩色筆、蠟筆收集起來,在十八日以前親送或寄到台北市文山區萬美街一段五十五號三樓伊甸社會福基金會。

此外,林佑威將於十日在台北市誠品書店武昌店舉行簽書會,他邀請歌迷當天帶著各式各樣的筆,共襄盛舉。

林佑威表示,剛到布吉納法索拍片時很不適應當地酷熱的天氣,沒去多久就生病打點滴,感覺孤單和無助。當時心想:「我會不會就死在非洲?」好在一個月後,漸漸習慣當地生活。要離開時,當地正逢雨季,看到地上冒出一些青草,又覺得依依不捨。

尤其當地小朋友天真的笑容,一直烙印在腦海裡。林佑威說,那裡的小朋友每天都開開心心,很難讓人感覺布吉納法索是一個很貧窮的國家。但對於布國的貧窮,林佑威無能為力,只能盡一己之力,籲請大家踴躍捐筆,因為,在西非,有錢也買不到筆。


更新時間 : 2021-01-22 00:02 GMT+08:00