Alexa

台企銀羅澤成:續推動資本重建與組織改造

台企銀羅澤成:續推動資本重建與組織改造

台灣中小企業銀行今天上午舉行新任總經理交接典禮,新任總經理羅澤成表示,將持續推動組織改造並進行資本重建,致力降低逾放比。不管外面的風風雨雨,他會帶領台企銀走下去。

台企銀懸缺一個半月的總經理職位,最後由財政部徵召原台企銀監察人、台灣銀行副總經理羅澤成出任。民國36年次的羅澤成,提早從台銀退休進入台企銀,他表示,來到台企銀之後大家都是一條船上的人,他會早點讓分行的人定下心,帶領台企銀走下去。

面對逾放比過高、財政部公股銀行減半目標與工會權益等問題,羅澤成表示,將以改善台企銀體質為優先考量,持續推動組織改造,並預定明年上半年進行資本重建,帶出不一樣的台企銀。至於財政部的合併政策,他僅回應,政策面的話題他不能觸碰,但如果財政部有任何指示,將配合辦理。

出席交接典禮的台灣銀行董事長呂桔誠表示,台銀雖然也面臨組織改造,但台銀是台企銀主要股東之一,念在與台企銀兄弟之情才大方借將。

台企銀董事長張兆順在典禮上表示,羅澤成過去於台銀擔任副總經理超過30年,同時是台企銀監察人,在銀行界操守良好,過去總經理職務懸缺時,台企銀已致力組織改造與不良資產重整業務,未來1-2個月內相關的成績將展現出來,至於過去不愉快的事將從此結束。


更新時間 : 2021-01-24 18:52 GMT+08:00