Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

買盤積極 台股勁揚119點

買盤積極  台股勁揚119點

台股選後不確定因素消除,外資及本土買盤積極,早盤在短線賣壓獲得化解後,由IC封測、高價電子股扮演多頭急先鋒,配合營建、觀光類股引領人氣,大盤開高走高,終場加權指數大漲119.36點,以6348.31點作收,成交值新台幣1202.88億元。

台股選後回歸基本面,由於科技業明年獲利成長力道十足,外資加碼毫不手軟,使大盤底部愈墊愈高,而持股水位在低檔的本土法人及散戶也重新加入搶錢行列,資金行情有山雨欲來之勢,今天指數一路震盪走揚,再創波段新高。

就技術面來看,太平洋證券表示,台股這波自10月28日低點5618點上漲以來,幾乎沿著 5、10日線走揚,在短、中期均線翻多的趨勢下,指數不易出現重挫,配合KD指標高檔鈍化,行情有機會持續走高﹔但因6300點附近今年 M頭頸線附近解套壓力沉重,預期本週碰觸此一區域後,短線震盪幅度可能加大。

台證投顧認為,目前包括美股費城半導體指數,以及日本、南韓、香港等亞洲主要股市都已站上重要關卡,再加上外資持續強力買超,台股在電子權值股帶頭創波段新高下,指數看回不回,順利站上6200點關卡,選後不確定因素逐漸消除,本土資金應會逐漸回流,配合國際股市走高,台股仍有高點可期。