Alexa

尾牙贈品 時尚3C產品及禮券最受歡迎

尾牙贈品 時尚3C產品及禮券最受歡迎

時序進入12月,距離年底尾牙不遠,各企業採購人員為了尾牙禮品到處打聽,根據 104人力銀行旗下B2B網站「104辦公市」的網路票選,今年尾牙贈品以「時尚3C電子產品」及「禮券、提貨券」最受上班族歡迎。

根據票選結果,「時尚3C電子產品」 (如數位相機、MP3、手機、PDA)佔31%、「代替現金商品」 (禮券、提貨券、股票)佔30%,為最受歡迎的兩項禮品項目;意外的是,以往被認為最熱門的「家電類產品」今年僅排名第三,與「旅遊類折價券」各佔 15%,「名牌服飾或配件」佔6%,只有3%受訪者偏好最常見的「食品禮盒」。

「104 辦公市」表示,家電產品或名牌服飾配件單價可能最高,但不見得最實用,反而不是最受上班族歡迎的禮品,企業選購尾牙贈品時,應以實用性為第一考量,才能符合員工期待。

104 辦公市提醒企業,不論獎大獎小,上班族普遍認為「領個好獎好過年」,送禮要送到員工心坎裡,企業安排尾牙預算時,別忽略了普獎對員工的意義和重要性。


更新時間 : 2021-01-18 19:09 GMT+08:00