Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選後行情展開 台股指數挑戰6300點

選後行情展開 台股指數挑戰6300點

上週台股大漲100 點,週線連續五週收紅,三合一選舉結束,本週開盤後行情展開,包括封測、營建、觀光、中概股等表現亮麗,指標股包括正新、京元電、宏盛、華寶等個股均攻上漲停,指數開高後,壓回再走高,可望挑戰6300點關卡。

國際股市包括費城半導體、日經225、南韓KOSPI指數及香港恆生指數均站上重要關卡,台股在國際股市良性示範下,加上漲幅相對落後國際股市,10月底以來,台灣成為外資加碼新興市場焦點。

本週觀盤重點,三合一選舉過後,市場觀察兩岸政策是否鬆綁,因此8吋晶圓廠登陸、封測業放大陸投資,兩岸間客貨運包機談判及中國大陸觀光客來台等相關個股,成為短期指標。此外,目前市場對開放兩岸三通,寄望頗深,有利於都會型的營建、資產股反彈。

今天展現選後行情,早盤包括電子、營建、觀光及中概股等同步大漲,指數開高後,壓回再衝高,指標股包括正新、華泰、京元電、菱生、超豐、京城、宏盛、皇翔、六福、奇鋐、崇越、華寶、飛捷等個股均漲停,人氣鼎沸,多頭氣盛,選後投資信心恢復,指數向6300點挑戰,大盤第一個小時成交金額達新台幣389億元。

元大京華投顧表示,兩岸開放的議題,尚需黨政協商,才能凝聚共識,短期內不致有兩岸開放的利多消息,相關個股,暫以短線應對。此外,天氣轉寒,國際油價連日上揚,須密切追蹤是否影響國際股市漲勢。

福邦證券指出,選前已出現較積極漲勢,選後回檔修正機率不低,不過若比較日韓亞股等近期看回不回、頻創新高情形來看,持續高檔鈍化的可能性存在,因此短期間操作策略,建議還是以10日線作為維繫短多趨勢的支撐指標。


更新時間 : 2021-05-07 07:07 GMT+08:00