Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

刑事局參與跨國緝毒 破全球第三大毒品工廠

刑事局參與跨國緝毒  破全球第三大毒品工廠

刑事局今天宣布上個月三十日與美國、中國大陸、香港、澳洲、印尼警方共同破獲全球第三大毒品工廠案。刑事局表示,這個跨國販毒工廠,地點在印尼首都雅加達附近萬丹省首府西冷縣(CIKANDE)郊外一個工業區,逮捕主嫌印尼籍華僑黃姓男子十三人。

刑事局國際科表示,查獲贓證物包括安非他命一百五十公斤、搖頭丸一百公斤、K他命二百九十公斤,另有十六公噸的毒品化學原料與大批製毒工具,總值超過美金四千萬元、合新台幣近十三億元。

參與這次跨國緝毒合作的國內治安單位,還包括台南地檢署、刑事警察局偵二隊二組、海巡署台南海巡隊、警政署保三總隊、航空警察局安檢隊。逮捕嫌犯除印尼籍華僑黃姓男子(Benny SUDRADJAT),另外荷蘭、法國公民各一人,中國籍男子四人、印尼籍男子六人。

國際科指出,依據美國緝毒署估計,這批毒品總值超過四千萬美元,且毒品工廠的產能竟然可以達到每星期生產將近一千萬美元毒品。毒品貨源主要是銷售到香港、澳洲以及台灣。另外這座毒品工廠規模,堪稱印尼國內有史以來所破獲最大的毒品工廠,也是全球排名第三大,僅次於曾在斐濟及中國大陸所破獲的毒品工廠。


更新時間 : 2021-05-11 23:08 GMT+08:00